Bild von einer Kuh

Aktuelles



Aktuelles

Haltungsform: Handelsketten vereinheitlichen Kennzeichnung von Fleischprodukten

Ab sofort finden Sie auf Verpackungen von Rind- und Schweinefleisch sowie Geflügelprodukten eine neue Kennzeichnung mit vier Stufen. > Mehr lesen


Aktuelles

Was stört die Gesellschaft an der Nutztierhaltung?

Und wie gehen Landwirtinnen und Landwirte mit dieser Kritik um und was muss getan werden, damit sich die Situation verbessert? > Mehr lesen


Thema des Monats

Tierversuche reduzieren: Was tut die Forschung?

Um die Forschung weiter anzuregen, nach Möglichkeiten zur Einschränkung oder zum Ersatz dieser Tierversuche zu suchen, schreibt das BMEL einen... > Mehr lesen


Aktuelles

Masthühner in Mobilställen – das gibt es bisher selten

Bisher kennt man die Haltung von Hühnern in Mobilställen eher von Legehennen. > Mehr lesen


Meldung

Insekten – Faszination auf sechs Beinen

Faszinierende Beispiele von Insekten und einen Überblick, warum sie so wichtig sind, gibt das Pocket "Insekten – Faszination auf sechs Beinen". > Mehr lesen


Thema des Monats

Bundeslandwirtschaftsministerin stellt Kriterien des Tierwohlkennzeichens vor

Das staatliche Tierwohlkennzeichen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ist derzeit in Vorbereitung. > Mehr lesen


Aktuelles

Neues Video: Was Legehennenhalter für mehr Tierwohl tun

Seit Anfang 2017 werden Legehennen in Deutschland generell mit intaktem Schnabel gehalten. > Mehr lesen


Aktuelles

Spielzeug für Schweine

Spielen Schweine wirklich mit den Seilen und Ketten oder liegen sie doch nur im Stall herum? > Mehr lesen


Aktuelles

Im Video gezeigt: Was Schweinehalter für mehr Tierwohl tun

Was tun, wenn es im Maststall zu Schwanzbeißen kommt? Das Problem kann sowohl bei kupierten Mastschweinen als auch bei Tieren mit intaktem... > Mehr lesen


Aktuelles

Ein Schritt zum staatlichen Tierwohlkennzeichen

Vertreterinnen und Vertreter der Tierhalter, der Verbraucher, des Tierschutzes und des Handels erreichten weitgehende Einigkeit über die Kriterien für... > Mehr lesen