Aktuelles



Aktuelles

Fleischkonsum geht etwas zurück – Haltungsbedingungen gewinnen an Bedeutung

Der Ernährungsreport 2021 zeigt die Entwicklungen beim Essen und Einkaufen: Fleisch und Wurst werden etwas weniger verzehrt als noch im vergangenen… > Mehr lesen


Aktuelles

Forschung zu Risiko von Plastikmüll in der Meeresumwelt

Das Projekt mit dem Titel PlasM setzt sich mit Plastikmüll in Meeresfischen auseinander. Meeresmüll ist ein Problem: Mengen von Abfall landen in den… > Mehr lesen


Aktuelles

Am 1. Juni ist Weltmilchtag

Woher kommt die Milch denn eigentlich? Der Weltmilchtag ist ein Anlass, sich damit zu beschäftigen, wie die Milchkühe leben, die täglich die Milch für… > Mehr lesen


Aktuelles

Forschung zum Schutz der Bienen

Honigbienen und Wildbienen sind aufgrund ihrer Bestäubungsleistung an Kultur- und Wildpflanzen für die Landwirtschaft und die Natur essentiell. Ihr… > Mehr lesen


Aktuelles

Tierschutz für Weidetiere und den Wolf

Die Rückkehr des Wolfes nach Deutschland ist ein Erfolg des Artenschutzes. Doch alle drei bis vier Jahre verdoppelt sich der Wolfsbestand. > Mehr lesen


Aktuelles

Welpen bitte nur gut informiert kaufen

In der Corona-Pandemie sind Hundewelpen noch mehr gefragt als sonst. Züchter berichten von einer großen Nachfrage. > Mehr lesen


Aktuelles

Bienenschutz: Machen Sie mit beim Gewinnspiel

Machen Sie mit beim Bienenfüttern! Auch im Jahr 2021 veranstaltet das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) wieder die beliebte…

Mehr lesen


Aktuelles

Regionale Schlachtung – kürzere Transportwege

Die Förderung für regionale Schlachtstätten wird ausgeweitet. Das führt zu kürzeren Transportwegen für die Tiere. > Mehr lesen


Aktuelles

Entwicklungen in der Tierzucht - und wie kann die Zukunft aussehen?

Durch die gezielte Zucht bestimmter Eigenschaften bei Nutztieren konnte in der Vergangenheit eine Leistungssteigerung bei Rindern, Schweinen, Schafen,… > Mehr lesen


Aktuelles

Milchviehhaltung und Klimaschutz

Wie kann die Gesamtklimabilanz der Milchviehhaltung verbessert werden? Die Möglichkeiten werden in einem Video aufgezeigt. > Mehr lesen